一灯长明

国际戏精学院荣誉毕业生

【周喻】云散风流(中1)

二更


6.

总部大发慈悲给周泽楷放了一个月的假。
再者,进来还是挺太平的,没什么走私军火毒品交易的大事情,联盟工作人员大多数扫黄打非去了。精英队的人自然闲了下来,大老远地赶来摸牌唱K打网游。
蓝雨微草霸图轮回兴欣,出差的文职都跑回来了,王杰希做东在联盟附近的KTV包下最大一间包厢,将三十个人打包塞了进去。
周泽楷坐在包厢最角落里看他们闹腾。他习惯了安安静静地坐着,清醒在喧嚣之外,偶尔顺着群众笑笑或者鼓掌。从不必为热闹负责。
黄少天顺利抢到了麦克风,招呼小队员卢瀚文霸占点歌台。
选的是冰雨和练习。
蓝雨战队对华哥情有独钟,两首KTV必点曲目都是出自于他。
队长的性格对整个战队的画风起了极大的影响。
霸图队长韩文清严肃正经,连带着转入霸图的张佳乐都没那么不着调了,反观蓝雨,有个丧心病狂的队长,以至于全队画风跑偏。
唱歌也就罢了,那帮跑调跑出境界的还自我感觉良好,将话筒举到无辜的观众朋友们嘴边,高呼着跟我一起唱,来满足一下大咖的幻想。连成天懒洋洋的郑轩都被带HIGH起来,将话筒举到了默不作声的周泽楷面前。
“试着删除每个两人世界里,那些曾经共同拥有的一切美好和回忆——”
周泽楷不懂拒绝,生怕缄默不语驳人家面子,硬着头皮唱:“爱是一万公顷的森林,迷了路的确实我和你。”
说实话,他并不太喜欢这首歌,这旋律不是能让他循环播放的风格。但歌词着实太熟悉,熟悉到他根本不必回想,一张口就能唱出来。
“不是说好一起闯出去,怎能剩我一人,回去——”
“回去——”郑轩回给他一个感激的笑脸,“我已开始练习,开始慢慢着急,着急这世界没有你……”
歌曲将尽,蓝雨的六个人汇聚到大屏幕前,对着熟悉无比的观众朋友们作出深情款款的样子,怎么看怎么肉麻。
黄少天在音乐的尾声里站到包厢中间,一只脚踏在椅子上,痞里痞气用蹩脚的港腔说谢谢,说谢谢大家对蓝雨的支持蓝雨会一天一天做得更好,微草兴欣霸图雷霆烟雨轮回蓝雨第一。
下头兴欣的人带头喝起倒彩。
周泽楷跟着笑一笑,低头登邮箱。他的手机被修过了,据说是在出任务的时候浸了水还是怎么的,总之问题挺严重,技术部的人拿去格式化了。
邮箱账号他倒是知道,毕竟总部有登记,但密码他半点没印象了,绑定手机不是他身边任何一个人的号码,没法找回。
试密码成了他闲暇时段的娱乐活动。
“周队你密码不记得了?”郑轩不知什么时候坐到他身边。
“嗯。”周泽楷点点头,“密保手机不对。”
“噢这样啊……要帮忙破开吗?”郑轩问。
郑轩是个哨兵,但不同于周泽楷黄少天这样的战斗型,郑轩是技术部的,专职攻击信息库破译密码。
“如果有什么机密信息我就不逾越了。”郑轩补充。
周泽楷思索片刻,将手机递了过去:“谢谢。”


7.

郑轩自带手提,将周泽楷一片空白的手机连上电脑后,把几个的手机递给他,说可以先玩他的,里头存了乱七八糟的蓝雨战队生活视频和各种各样的小游戏,可以随便翻。
周泽楷对郑轩没多少印象,以为与他并不熟悉,见人家如此热络,便认为自个记忆出现偏差。
果真是忘了好些东西,那天得再去看看。
周泽楷自然而然接受了自己与郑轩相熟的设定,划屏解锁点开相册。
比起小游戏,他还是对蓝雨丧病日常更感兴趣。
郑轩拍的东西不多,蓝雨那个文件夹里,除去新年合照外,都是两年前的东西了。
大多数照片里有个留着中分的青年,穿着胸前印有蓝雨队徽的外套,笑眯眯地给苦着脸的黄少天夹菜,领着蛋糕给带着生日帽的卢瀚文,将外套给趴在桌上睡着的队员盖上。
应该不是蓝雨的主力成员,周泽楷不认识这张脸。
看上去是个很温柔的人。
他和梦里见过的向导有一样的眼睛。
周泽楷拍拍郑轩的肩膀,举着手机问他:“这是?”
郑轩目光根本没移开电脑屏幕,看也没看答:“我们队长。”
“黄少?”周泽楷的意思是队长难道不是黄少天么。
郑轩没听懂,以为他问照片上的:“啊当然不是黄少了。”
周泽楷问:“你们队长是?”
“黄少啊——哦,”郑轩懂了,“这是……我们前队长。”
“退役了啊。”周泽楷有些遗憾。
“没有。他失踪了。”郑轩转过脸看着手机上的照片,“很多人说他死了,我觉得没有,他是我见过的最好的向导。他只是失踪了。”
“嗯。”郑轩瞳孔中映出青年微笑的脸。周泽楷不知怎么安慰他,只能顺着说,“肯定的。”
郑轩笑了,将电脑往周泽楷面前一推:“周队,谢谢你这句话。破解密码就当谢礼了。”
“麻烦你了。”
周泽楷默默记下屏幕上的八位数字,拿回自个的手机,快速将密码输进去。
11240210
成功了。
周泽楷快速浏览了收件箱。
这个估计是他私人的邮箱。里头邮件名称挺随意的,混杂了各种各样的表情符号与早安晚安的问候。
他将密码存进备忘录里,摁下锁屏:“谢谢。”
“没有什么机密文件吧?”
“私人邮件。”
“那就好。”郑轩合了电脑,懒洋洋地靠在沙发上,“如果涉及到联盟机密,以后说不定要被主席拉去查水表。还好还好。”
周泽楷很给面子地笑。
两人都不是健谈的类型,此后不再有什么交流。
K歌结束王杰希提议去撸串儿,出了包厢,周泽楷半途中叫住了郑轩。
他指了指郑轩的口袋问:“……什么名字?”又补充,“向导。”
“哦。”郑轩说,“喻文州。”
黄少天面色怪异地回头看了他俩一眼。


8.

“阿轩你这是要搞事情啊过段时间轮回的人要找麻烦就很不好了,皆大欢喜你干嘛非要他记起来。”
“这么一想还真是亚历山大啊……
“NO作NO DIE——”
“所有人都可以忘。”
“但是周泽楷不可以。”


TBC.


二次加起来等于来岁一次也是二更!
估计上中下并不够(

评论 ( 26 )
热度 ( 47 )

© 一灯长明 | Powered by LOFTER